Saules Sapnis

Сырье и компоненты

Используемое сырье.
Для производства морских солей для ванн использованы натуральные самосадочные соли озера Баскунчак Каспийского бассейна помол № 3 глубинных самосадочных слоев. Данная соль содержит 90-95 % NaCl и до 5 % других минералов, которые придают характерный серовато-бежевый цвет кристаллам: это соли магния, соли кальция, соли калия, соли марганца, соли фосфора, соли йода и др., лечебные микровключенные газы--все вместе свыше 100 минералов, состоящих из 80 химических элементов – так, как это существует в морской воде. В составе этой морской соли содержится до 3%нерастворимого остатка, представляющего собой морские грязи и косметологически активные вещества - биостимуляторы. Состав этой соли максимально приближен к составу вод Мирового океана и, одновременно, к составу плазмы крови человека, а, следовательно, ванны с солью такого качества принесут наибольшую пользу здоровью, красоте и душевному состоянию человека.

Преимущества применяемого сырья:
• отличие от более крупнокристаллической соли («ядра») соль помола № 3 лучше и быстрей растворяется в воде ванны; т.о., вода подготовленной температуры не остывает, а соль успевает «передать» в воду свои полезные вещества.
• отличие от других солей (в том числе самосадочных) более мелкого помола (№№ 1,2) соль помола № 3 максимально сохраняет внутрикристаллическую решетку, микровключенные газы и частички нерастворимых веществ (грязи и т.д.).
• отличие от пищевой поваренной соли данная соль не подвергалась высокотемпературным и химическим воздействиям (применяемых в процессе очищения и рафинирования соли), благодаря чему в ней максимально сохранены полезные качества морской соли.
• отличие от ископаемой соли в самосадочных солях не повреждена структура соляного кристалла, отмечается наличие более полного комплекса как микроэлементов, так и минеральных компонентов, в то время как в ископаемой соли микроэлементный состав гораздо более бедный, минеральные компоненты, как правило, разделены (согласно неравномерному выпаданию солей в геохронологическом процессе).

Кроме того, следует отдельно заметить, что соль, прежде чем использоваться в непосредственном процессе производства, проходит предварительную просушку для удаления излишков влаги. Согласно производственным требованиям, соль для ванн производства ИП «Саулес Сапнис» имеет влажность от 0,8 до 3%, и лаборатория производства тщательно соблюдает данные нормативы.

Данная ступень в процессе производства позволяет избежать появления продукции низкого качества, т.к. в случае наличия излишней влаги увеличивается масса (вес) готовой продукции, а покупатель, в конечном итоге, получает не только соль, но и воду. Кроме того, в излишне влажной соли в случае добавления в нее водных растительных экстрактов могут начаться процессы гниения экстрагированных веществ, протекания излишней влаги сквозь упаковочный пакет, появление неприятных запахов и т.д. Поэтому мы тщательно подготавливаем нашу соль, прежде чем начать с ней работать.

Используемые активные химические добавки (для солей йодо-бромных, сероводородных, с селеном).
В производстве солей для ванн ИП «Саулес Сапнис» используются только высококачественные добавки степени ЧДА, что обеспечивает отсутствие вредных и ненужных примесей, которые могут нарушить рабочие качества готовой продукции.

Используемые растительные экстракты.
В производстве солей для ванн ИП «Саулес Сапнис» использует растительные экстракты на пропилен-гликолевой основе. Выбор экстрактов такого качества обусловлен тем, что, в отличие от водных экстрактов, пропилен-гликолевые экстракты:
• гораздо лучше сохраняют свойства экстрагируемого вещества (в данном случае растительного сырья), увеличивают срок годности как самого экстракта, так и продукции, в которой он использован. Так, соли с растительными пропилен-гликолевыми экстрактами имеют срок годности с момента производства не менее 2-х лет, в то время как соли с экстрактами на водной основе – не более 1-го года.
• лучше других проникают в структуру самого соляного кристалла, что также влияет как на сохранность свойств самого экстракта (т.к. соль выступает естественным консервантом), так и на усиление свойств морской соли как таковой и качеств готового продукта в целом.
• обладают лучшим, нежели водные экстракты, диффузионным впитыванием, проникновением через кожные покровы, что обеспечивает максимальную пользу самого экстракта принимающему ванну с такой солью.
• в отличие от водных экстрактов не несут излишней влаги (воды) в саму соль (вещество само по себе очень гигроскопичное), а следовательно, не вызывают ее переувлажнения и увеличения массы (веса готовой продукции).

ИП «Саулес Сапнис» использует растительные экстракты, произведенные лидером белорусского рынка в данной области – ПК «Биогель». Данное предприятие существует с начала 1990-х годов и его продукция используется для производства всех косметических средств в Беларуси (включая «Белита», «БелКосмекс», «Модум»). Продукцию ПК Биогель» отличает высокое качество.

Д-ПАНТЕНОЛ, добавляемый в Детские соли для ванн, является производным пантотеновой кислоты (водорастворимого витамина В), которая необходима для поддержания нормальной функции кожи. В случаях повреждения кожных покровов или тканей повышается потребность организма в пантотеновой кислоте. Применение продукции, содержащей Д-пантенол, позволяет восполнить локальный дефицит пантотеновой кислоты.
Благоприятное действие Д-пантенола проявляется в уменьшении зуда и улучшении процессов заживления кожи при различных дерматозах (раздражениях, покраснениях кожи, кожных заболеваниях, пеленочном дерматите, царапинах и незначительном раздражении после воздействия солнца, опрелостях).
Д-пантенол текже способствует восстановлению кожи ребенка, увлажняет сухую кожу, защищает ее от повторного появления опрелостей и раздражений, успокаивает при различных аллергических реакциях.

СУХОЕ МОЛОКО, используемое для создания серии солей для бани и ванн, богатое витаминами, микроэлементами и аминокислотами, смягчает и питает кожу, улучшает ее цвет. В молоке содержатся витамины В1, В2, В6, В12, ЗЗ, С, Е, Н, биотин, фолиевая кислота, сахара, ферменты, более 50 минеральных веществ. Специфические компоненты - молочные жиры и белки, лактоза, казеин, лактоглобулин и лактоальбумин встречаются только в молоке. Молочные белки и пептиды стимулируют регенерацию клеток и играют большую роль в процессе заживления ран, служат природными антиоксидантами, нейтрализуя вредные для здоровья вещества, способствуют сохранению влаги в эпидермисе. Богатый ненасыщенными жирными кислотами молочный жир благотворно влияет на межклеточный обмен веществ, усиливает процессы регенерации, способствует омоложению кожи.

Бишофит природный: в качестве сырья для данной продукции используется бишофит Волгоградского месторождения, который отличается чистотой состава и высоким содержанием хлористого магния и значительно большей концентрации брома, нежели другие месторождения Восточной Европы. Проведенные исследования его образцов, полученных из скважин разных частей этой территории, а также геофизическая характеристика указывают удивительную выдержанность и мономинеральность ("чистоту") его состава в пределах всего региона. Главный породообразующий минерал - бишофит - составляет в породе от 80 до 99%, остальное примесь в виде изоморфного брома (0,5-0,9%), что в несколько раз превышает его содержание относительно традиционно используемых для получения брома источников, большое количество микроэлементов и незначительное содержание хлоридных, сульфатных и др. минералов.

Упаковка продукции.
Для фасовки и хранения продукции была разработана специальная упаковка, отличающаяся повышенной прочностью, надежностью и лаконичностью дизайна.

Для пакета использованы:
• Cовременные нетоксичные материалы: бронированный полиэтилен и полипропилен.
• Материал обладает высокой прочностью: он не протирается, не трескается, не рвется «по живому», выдерживает 3-4 паденияс высоты 5 метров, не подвергается коррозийному воздействию соли и не пробивается острыми краями крупных соляных кристаллов.
• Материал 2-хслойный, причем рисунок нанесен между слоями, поэтому он не стирается, не расплывается, не выгорает и не подвергается коррозийному воздействию соли, в результате чего упаковка не теряет свой внешний вид.
• Материал препятствует проникновению в пакет влаги извне.
• Материал пакета препятствует испарению естественной влаги соли, а также испарению добавленных экстрактов.
• Дизайн пакета лаконичный и в то же время достаточно яркий и заметный, что привлечет внимание покупателя к данному товару на полках.