Новости

Beauty-советы на все времена

Солевая Маска. Для приготовления маски возьмите 200 — 300 г соли и 1 столовую ложку сливок. Нанесите на кожу круговыми движениями, начиная с кончиков пальцев и до шеи. Смойте тёплой водой.

Увлажняющая Маска. Возьмите 2 клубники, 1 столовую ложку измельченной овсянки, 2 столовые ложки йогурта и перемешайте до однородной массы. После добавьте 1 чайную ложку меда и 4 капли эфирного масла мускатного шалфея. Такую маску держите 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Кожа после маски очень увлажнённая и упругая.

Питательная Маска. Возьмите 1 столовую ложку растительного косметического масла виноградной косточки (можно баттер ши) и 3 капли эфирного масла мускатного шалфея и лаванды. Кожа успокаивается, идеально питается и разглаживается.

Маска против прыщиков и воспалений на лице. Здесь вы можете делать собственные смеси из имеющихся в наличии косметических средств: 2-3 столовые ложки сухой глины, 2 столовые ложки растительного косметического масла миндаля и 2 капли эфирного масла чайного дерева. Когда глины нет под рукой просто возьмите увлажняющий крем и добавьте пару капель эфирного масла чайного дерева, после чего данную смесь наносите на лицо. Кожа становится чистой и увлажнённой, а самое главное уходят мелкие покраснения и воспаления. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю.

Кокосово-имбирный скраб для тела. Для его приготовления возьмите 100 г имбирного скраба, 2 столовые ложки баттера кокоса и 1 столовую ложку растительного масла виноградной косточки. Втирайте скраб круговыми движениями, после чего смойте водой. Он отлично питает и разглаживает кожу.

Шоколадный скраб для тела. Для его приготовления возьмите 100 г кофейного скраба, 2 столовые ложки баттера какао и 1 столовую ложку растительного масла виноградной косточки. Круговыми движениями втирайте в кожу, затем смойте тёплой водой. Скраб потрясающе питает и разглаживает кожу.

Увлажняющий скраб. В составе 100 г скраба с экстрактом ламинарии и 80 г йогурта, кефира или сметаны, по желанию можете добавить 1 чайную ложку мёда. Кожа действительно становится очень мягкой и упругой.

Антицеллюлитный скраб. Для его приготовления возьмите 100 г имбирного скраба, 2 столовые ложки растительного косметического масла виноградной косточки (или баттера кокоса) и 4 капли эфирного масла лимона, корицы и апельсина. Он прекрасно очищает и разглаживает кожу. Для более сильного антицеллюлитного эффекта можете добавить 1 чайную ложку мёда и перца.

Масло для питания кожи рук. Для увлажнения кожи рук и смягчения кутикул можете добавить несколько капель эфирного масла чайного дерева в свой крем. В зимний период, когда кожа особенно нуждается в питании, возьмите 1 столовую ложку растительного косметического масла миндаля (или баттера ши) и добавьте 3 капли эфирного масла чайного дерева.

Питательная ванночка для ногтей. Ванночка подходит для ногтей, которые начинают слоиться. Смешайте 400 мл молока, 2 столовые ложки морской соли, 1 чайную ложку мёда и 4 капли эфирного масла. Держите ручки 15-20 минут.

Успокаивающие ванночки для ног. Ванночка не только успокаивает, но и устраняет неприятный запах. Добавляю 3 капели эфирного масла чайного дерева и лаванды в ёмкость 2-3 л тёплой воды. Окуните в неё ножки на 15-20 минут. Кожа становится очень мягкой, особенно эффективно делать процедуру перед сном.

Варикозное расширение вен, варикоцеле. Сделайте раствор 1:1 соли и воды и охладите до 0 °С в холодильнике. Нанести его на марлю, сложенную в несколько слоев и приложите на больное место, закрепив трубчатым бинтом. Когда соль согреется, ее можно снять и обтереть место.

Скраб против перхоти. Когда кожа головы покрывается перхотью на помощь приходит чудо-скраб: 2 столовые ложки морской соли, 1 столовая ложка любого бальзама или маски для волос, 2-3 капли эфирного масла чайного дерева, 5 капель эфирного масла герани и 3 капли эфирного масла лаванды. Он идеально очищает кожу головы.

Маска против выпадения волос. Смешайте 2 столовые ложки нежирной сметаны, 3 столовые ложки растительного косметического масла жожоба, 8 капель эфирного масла мускатного шалфея, тимьяна, кедра и розмарина. В этой маске можно ходить весь день, затем смойте волосы шампунем. После маски волосы «оживают», блестят и хорошо расчёсываются.

Массаж. Смешайте 1-1,5 литра воды с температурой 45 ®С и половину чайной ложки морской соли для получения раствора. Чистые кисти рук смочите в этом растворе. Массаж обильно смоченного теплой морской водой тела выполняется до его полного высыхания. Такой массаж снимает боль и ломоту мышц, восстанавливает их подвижность, улучшает кровоснабжение и обмен веществ, отстраивает равномерный температурный ореол тела.

Для питательного массажа используйте несколько капель растительного масла для профессионального массажа.  Для аромамассажа смешайте растительное косметическое масло виноградной косточки с 2 каплями эфирного масла лаванды или мускатного шалфея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *